学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

伊犁师范大学召开推进新时代“访惠聚”工作座谈会

发布日期:2021年04月08日 11:53    作者:     来源:     点击:

4月7日,伊犁师范大学召开推进新时代“访惠聚”工作座谈会。校党委书记柴林出席会议并讲话。会议由党委常委、组织人事部部长陈梅兰主持,30名有驻村经历的干部参加会议。


座谈会上,巩留县塔斯托别村驻村干部张斌从抓好安全稳定、脱贫攻坚、基层党组织建设和群众工作等四个方面分享了驻村工作经验。教育科学学院常立佳结合驻村工作和生活方方面面的变化,阐述了“访惠聚”驻村工作队在加强思想引领和脱贫攻坚工作等方面发挥的重要作用。后勤管理处也尔森·托肯同志认为,通过参加驻村工作,把个人理想追求融入到党和国家脱贫攻坚事业之中,锤炼了自身意志品质,增长了才干本领。马克思主义学院孜那提古力·阿克帕尔同志分享了自己在喀什大学支教的经历。

柴林对驻村干部的辛勤付出表示衷心的感谢,对驻村干部在驻村期间取得的成绩表示祝贺。他讲到,这次召开的新时代“访惠聚”工作会议,是一次凝心聚力、增进共识的大会,学校各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到自治区党委对当前形势的判断上,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步强化政治担当,主动作为,突出重点,精准发力,坚定不移地把“访惠聚”活动不断引向深入。

一要始终坚持把“访惠聚”活动作为维护社会稳定和长治久安的治本之策。党中央从战略全局的高度,要求把社会稳定和长治久安作为新疆工作的总目标,进一步发挥党的政治优势、组织优势,强化党员干部的政治担当,把中央、自治区党委各项维护安全稳定的硬招实招落实到基层,组织动员各族群众加强联防联控、群防群治,筑起铜墙铁壁,构建天罗地网,共同守护美好家园。

二要始终坚持把“访惠聚”活动作为做好群众工作最有效的载体,作为践行为人民服务的最直接体现,深入细致地做好民族团结和宗教和谐这一最大的群众工作,实现教育引导群众、争取凝聚人心这一根本的目的。

三要始终坚持把“访惠聚”活动作为历练干部的“磨刀石”。面对特殊复杂的形势,要实现好各项奋斗目标,就必须组建一批政治强、能力强、作风强的高素质干部队伍。我们要始终坚持在基层一线锻炼干部,在复杂环境中磨练干部,在一线选拔干部,在增强基层干部队伍活力的同时,让广大党员干部到维护稳定第一线,服务群众最前沿,砥砺品质、增长才干,经受考验,尽快成长。

柴林书记希望正在驻村的同志们把党史学习教育有机融入到实际工作中,继续把党中央和自治区党委各项决策部署一贯到底,把社会治理和服务重心锚定在农村基层最末端,把各项工作“零距离”融入各族群众,持续构建党组织领导的农村基层治理新格局,充分发挥“传帮带”作用,帮带建强基层组织,帮带健全党组织主导的决策议事机制,帮带健全基层干部素质能力提升机制和群众工作机制,打造一支“永不走”的工作队。希望返回的同志们回到岗位后,尽快调整好心态,适应学校的工作环境,结合党史学习教育继续发扬甘于奉献、吃苦耐劳、坚韧不拔的“孺子牛、老黄牛、拓荒牛”精神,为学校的各项事业发展贡献力量。

会上,驻巩留县“访惠聚”工作队总领队、塔斯托别乡塔斯托别村工作队队长第一书记冯青松介绍了工作队工作开展情况;统战部副部长兼五项办主任王皓对《伊犁师范大学贯彻落实新时代“访惠聚”工作实施方案》进行解读。

学校党委为驻村干部们分发慰问品。

(五项办 供稿)

上一条:旅游与历史文化学院开展“国史讲堂”观影学习活动
下一条:外国语学院看望陕西师范大学支教老师

推荐文章

热点文章