学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

旅游与历史文化学院:组织开展政治学习主题党课

发布日期:2020年11月21日 11:15    作者:     来源:     点击:

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1120日下午,旅游与历史文化学院党总支书记朱远来以《认真学习党章,严格遵守党章,做一名合格党员》为主题,采用线上线下相结合的方式全体党员教师讲党课。

朱远来书记从《中国共产党党章》的地位和作用展开讲解,党章是一个政党为实现党的纲领,开展正规活动,规定党内事务所规定的根本法规,它的作用是规定了党的纲领、组织机构、组织制度、党员的条件、党员的义务和权利、党的纪律等项。朱远来书记大家共同回顾了历届党代会对党章进行修正的历史,重点解读了党的十九大修改党章的主要内容及其特点强调“两学一做”学习教育是经常性教育,要用心用力,抓实抓细,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要求,党员教师要把学习党的十九充分结合教育教学工作实际,时刻铭记党章,自觉学习党章、贯彻党章、维护党章,不忘初心、牢记使命,推进新时代教育教学工作实现新发展。以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的内容要求教师们坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚持维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系。同时也要坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。

党员教师陈剑平教授在学习讨论中谈到:身为一党员,要熟悉党章,要时刻按照党章来要求自己。我们时刻把我党全心全意为人民服务的宗旨记在心中,不忘初心联系专业实践,不断提高专业学科建设、人才培养的科学化水平。

教工党支部书记曹晶晶表示:通过此次会议学习,我们不仅对《中国共产党党章》有了更深刻的理解,同时我们的思想觉悟也得到提高。作为一名党员教师,要发扬昂扬奋斗、不怕吃苦的革命精神,守住三尺讲台,立德树人,不断提升自己教书育人的本领,自觉做为学为人的表率。

大家纷纷表示,通过对《党章》、《准则》的系统深入学习,不仅受到了党的政治理论的熏陶,更在思想上得到了一次深刻的洗礼和升华。大家一致认为学习党章是全体党员的基本功,要原原本本学、反反复复学,认清自己与党章要求之间的差距,检查和弥补自身不足,明确努力的方向,牢固树立起党章意识,真正把党章作为加强党性修养和各项工作的根本遵循。要把学习党章党规、遵守党章党规、贯彻党章党规作为终生课题,不断增强纪律意识,努力提升思想境界、道德境界永葆共产党人的政治本色,力求做一名敢担当、有作为的合格党员

(旅游与历史文化学院 供稿)

上一条:预科教学部开展“三进两联一交友”联谊活动
下一条:机关党支部联合预科教学部直属党支部开展“筑牢廉政思想防线,切实担当时代重任”主题党日活动

推荐文章

热点文章