学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

周光明副校长莅临生物与地理科学学院指导教学工作

发布日期:2020年11月18日 17:27    作者:     来源:     点击:

11月17日上午,周光明副校长莅临生物与地理科学学院开展调研指导,并与学院教师进行了座谈交流。

座谈会上,生物与地理科学学院院长恩特马克周光明副校长的来临表示热烈的欢迎,并就学院的办学情况进行详细的介绍。各教研室主任各专业的人才培养方案制定进行汇报

周光明副校长听取了汇报后,系统分析了培养方案存在的问题并提出了改进措施,就“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一核心问题进行细致生动讲解。他结合人才培养方案提出要求,体现综合性,培养德智体美劳、综合素质较强的学生;要体现专业、特色,因材施教增设选修课,全方位锻炼学生,不断提升实践应用能力,培养专业知识扎实、实践能力突出的优秀学生;要深化落实学分制改革,激励教师上课、学生听课的积极性全面提高办学水平和人才培养质量;要充分利用资源优势,实现协同育人

李高峰副院长结合师范专业认证的要求,提出了今后要加强过程管理,为后面的认证工作及早准备。参会的教师纷纷表示今天收获匪浅,更新了教学的理念、办学的思路。会后,周光明副校长又参观了学院实验室,对实验室的安全、实验室的布置、实验内容的设置等提出了诸多建议。

(生物与地理科学学院 供稿)

上一条:预科教学部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动
下一条:艺术学院开展“我为‘十四五’规划献一策”主题党日活动

推荐文章

热点文章