预科教学部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布日期:2020年11月19日 16:46    作者:     来源:     点击:

11月18日,预科教学部直属党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,活动由直属党支部书记马志强主持,全体党员老师参加,线上线下同时进行。

此次主题党日活动,全体党员再一次认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,全面深入地学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》以及《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议>的说明》等内容。

全体党员深刻了解了党中央关于“十四五”规划以及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。党员教师们一致认为:十九届五中全会精神,集中了全党全社会思想共识和行动智慧,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。今后的工作中,要把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署。

马志强总结到:这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。在今后的工作中,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,结合预科教学部实际,围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,盯紧新时代党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标,严格落实“立德树人”根本任务。不断增强“五个认同”铸牢中华民族共同体意识,稳步推进民族团结进步教育与实践,促进各族师生交往交流交融,为努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力支撑。

预科教学部直属党支部 供稿

上一条:旅游与历史文化学院开展理论学习暨“三进两联一交友”主题党日活动